Blog emak, muslimah, website, tata ruang, curhatz

Category Archives

Archive of posts published in the category: Inspirasi
Dec
30

Lost In Makkah-Madinah

Lost In

Lost In Makkah-Madinah Assalamualaikum wr wb Hari ini saya akan mengikat cerita tentang perjalanan umroh yang saya lakukan pada tanggal 20-28 bulan November 2017 lalu. Banyak yang bilang saya umroh seperti mendadak. Padahal sudah bayar pas Ramadhan. Aslinya, karena kami juga masih awam…

Nov
7

Nasionalisme Jaman Now

4 pilar kebangsaan MPR

Nasionalisme Jaman Now Seinget saya, terakhir upacara yaitu kelas 3 SMA, alias tahun 2002, alias 15 tahun yang lalu. Holaa..lama amet yaa.. Ya pernah sih upacara, itu pun karena acara tertentu, bukan suatu hal rutin yang dilakukan. Artinya apa? Saya sudah lama tidak…

Oct
1

Pray, Work, Passion

october

Pray, Work, Passion Halo pembaca semua, Lama ya tak bersua, hihi… Kali ini saya mau membahas slogan saya. Masih baru soalnya. Masih baru nemu, maksudnya. Dan saya suka slogan ini, Pray, Work, Passion. Gimana? Terdengar bagaimanakah? Ini sih ikut-ikutan kayak film eat, pray,…

May
23

Persiapan Menjelang Ramadhan

persiapan ramadhan

Persiapan Menjelang Ramadhan MasyaAllah sebentar lagi sudah akan memasuki Bulan Ramadhan. Bagaimana kamu menyambutnya? Apakah biasa-biasa saja? Ya gitu deh, Jangan, Karena Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Bulan yang luar biasa. Masuk dalam Rukun Islam. Bulan diturunnya Al Quran. Dan bulan dimana Allah…

Mar
24

Konsep Memanen Air Hujan, Sebuah Ide Bijak Berdamai Dengan Hujan

panen hujan3

Konsep Memanen Air Hujan, Sebuah Ide Bijak Berdamai Dengan Hujan Bila musim hujan tiba, dan terjadi genangan, umumnya yang dipersalahkan adalah debit air hujan! Seringkali kepala daerah atau pejabat pemerintah yang berurusan dengan banjir mengeluarkan argumen seperti itu. Kalau menurut saya, statemen itu…

Feb
28

2016 : Just Alhamdulillah

in the city

2016 : Just Alhamdulillah Dear all, Makasih udah mampir di blog saya. Kali ini saya mau mengabadikan cerita saya di tahun 2016 di blog ini. Bukan untuk dibangga-banggakan atau di pamerkan, murni untuk self reminder saya suatu hari nanti. Saya harus berkaca pada…

Nov
8

Sawang Sinawang

sawangsinawang

Sawang Sinawang Ungkapan ini kudapat dari seorang temanku yang artinya, “apa yang terlihat belum tentu seperti yang terlihat” begitu kira-kira. Bahwasannya kita jangan tertipu yang tampak dari luar saja. Misalnya kita melihat orang itu sukses dan bahagia, pintar, bertanggungjawab,dll, eh tahunya dia itu…

Nov
3

Yang Sudah ya Sudah Saja

think2

Hai all, Prolog Kata kunci pada postingan saya kali ini adalah: orang lama, cerita lama, masa lalu. Weww…Hari gini ciin? “Het, tau nggak mas itu masih nelpon aku nih” “Eh tau gak, Mbak itu masih nyimpan foto mas yang dulu loh” “Aduh aku…

Oct
23

Aku dan Jakarta

jakarta1

Aku dan Jakarta “Ke Jakarta” adalah salah satu resolusi saya. Sudah lupa juga sebenarnya tahun kapan saya memulai menulis resolusi itu. Saya memang memiliki kebiasaan awal tahun menulis resolusi untuk tahun yang akan saya jalani. Makanya agak lupa kapan tepatnya saya menulis resolusi…

Jun
11

Sedekah Ramadhan-Di Balik Layar

Bismillah Sudah larut malam nih.Ato pagi buta ya? hihi… Efek kecapean apa ya, jadi masih on-malah gak bisa tidur. Saya lagi teringat-ingat apa yang saya lalui hari ini.Alhamdulillah hari ini sudah menunaikan amanah teman-teman untuk sedekah Ramadhan berupa jilbab. sarung, mukenah/uang. Awalnya seperti…

Mar
15

Jadilah Ketuk Tular di Lingkunganmu

10

Jadilah Ketuk Tular di Lingkunganmu Ini sedikit cerita sebelum akhirnya kami eksis di lingkungan kami. Di sebuah lingkungan perumahan yang cukup luas dan asri, Rewwin. Bila di tarik ke belakang sedikit sejarah , saya dan suami tidak ada rencana kontrak rumah di perumahan…

bannermemberfloral