Assalamualaikum wr wb

Alhamdulillah punya rumah baru. Lebih resmi dan insyaAllah lebih profesional mengelola blognya. Sebelumnya mau mengucapkan terimakasih banyak sudah berkunjung di rumah maya saya ini. Enjoy this site!

Sedikit cerita, blog ini bukanlah yang pertama bagi saya. Sebelumnya dengan domain yang gratisan, yaitu hettyoktaviana.blogspot.co.id dan hettyoktaviana.wordpress.com

Mengapa tidak memaksimalkan yang itu saja?

Hmm..saya pikir dengan domain (dot) com kelebihannya, lebih banyak fitur, dan berkesan profesional (alias modal dikitlah, hehe). Terlebih, maunya sih semacam personal branding (laah, sapa luu).. Ya namanya usaha kan ya buuk…

Tapi utamanya, niatnya adalah mencari pahala.Alhamdulillah ya pahala itu mudah di cari banget. Salah satunya melalui dunia blogging. Dari sekedar (eh ga sekedar juga sih) menulis bisa lah nambah-nambah amalan. Amiin…

Iyess..pahala. Insyaallah dengan tulisan yang saya buat niatnya bisa bermanfaat, bisa mencerahkan, menginspirasi, atau menghibur. Insyaallah.. Ya, tujuan akhir dari menulis apa sih? Agar pembaca dapat memetik manfaat kan. Kalau tidak bermanfaat, ya untuk apa nulis.. begitulah..

Eh iya, sampai lupa kenalan. Kata orang, tak kenal maka tak sayang..

Perkenalan,

Nama saya Hetty Oktaviana. Asli SUrabaya. Lama tinggal di Bontang, Kalimantan Timur. Tinggal di Sidoarjo Jawa Timur. Mother of Two. Lulusan YPK Bontang 2002. Lulusan PWK ITS 2007. Kerja kantoran 2008. Menikah 2009. Punya Anak 2010. Menekuni freelance dll start 2011.

het

Keseharian adalah Ibu Rumah Tangga, nyambi freelancer project tata ruang, web developer, dan jualan2 (jangan kebalik yaa, yang nyambi IRT nya, haha). Memang begitu, karena kesehariannya saya di rumah (berteman 1 cpu, dan 2 laptop, wkwk) berjibaku dengan dua bocils super tanpa ART, antar jemput sekolah- ngaji anak, dan sesekali masak (seadanya tenaga dan waktu, xixi). Yeayy!!

Trus blognya mau diisi apa?

Naah..secara ini akun profesional..(Amiin..) tentu topiknya akan diisi secara kontinyu..Apa aja? Yang dekat dengan saya aja lah yaa…Yang kalau¬† nulis itu bikin hepi.

Senin => Tata Ruang

Berisi analisa tata ruang . Profesi yang saya geluti secara freelance tahun 2008 sampai sekarang.

TATA RUANG

Selasa=>Entrepreneur

Secara , saya ini penjual

ENTRPRENEUR

Rabu=>Parenting

Yess, karena saya orang tua! Saya butuh update ilmu

PARENTING

Kamis=>Internet Marketing

Saya juga suka ini. Saya juga jatuh cinta dengan dunia internet. Cari uangnya juga disini.

INTERNET

Jumat=>DakWa

Ini sekedar sharing dakwah2 yang biasa di share di WA. Biar saya dokumentasikan disini juga

DAKWAH

Sabtu/Minggu=>suka-suka

Istirohat lah yaa..Apa aja suka2. Nyampah juga tolong dimaafkan ya..hehe. Sekali-kali pan.

SUKA2

Di blog ini juga wadah saya cari rejeki loh yaa.. Secara saya ini kan entrepreneur ala-ala gituu,..apalagi jaman sekarang buukk…muahaha…

Bisa apa dengan blog hettyoktaviana.com?

– Iklan

Saya menerima tulisan bersponsor ya. Bisa tulisan untuk mereview usaha Anda,  pasang iklan, ambasaddor, dll. Bisa kerjasama kedepannya. Tinggal dibicarakan lebih lanjut.

-Nara Sumber

Alhamdulillah bisa ngomong2 dikit. Bisa bantu jadi nara sumber untuk sharing-sharing terkait parenting, menjadi work at home mom, atau terkait tips dan trik untuk terjun di dunia online.

-Donasi

Mengapa tidak? Bila Anda mendapat manfaat dari blog saya dan berkenan sedekah (donasi) kepada saya, Alhamdulillah. Demi perkembangan blog kedepannya. Misalnya untuk menambah space hosting, beriklan, dan sebagainya. Atau membantu saya S2? Amiin…

Akhirnya, sampai juga di ujung postingan kali ini. Terimakasih unuk membaca sampai i bagian ini. Panjang amet yak perkenalannya.. Ketemu di next post yaa!

mukaddimah